Замгендиректора ТАСС Максима Филимонова освободили от должности

Замгендиректора ТАСС Максима Филимонова освободили от должности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя генерального директора и главного редактора информагентства ТАСС Максима Филимонова. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Освободить Филимонова Максима Геннадьевича от должности заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" по его просьбе», — говорится в документе.

19 июля агентство сообщало о планируемом уходе Филимонова с должности со 2 августа. Новым главным редактором информагентства должен стать его заместитель, Максим Петров. После 2 августа Филимонов планировал стать советником гендиректора агентства.

В пресс-службе Российского экспортного центра рассказали, что Филимонов будет назначен руководителем блока внешних коммуникаций РЭЦ.

Российский экспортный центр — организация, осуществляющая господдержку российского несырьевого экспорта, входящая в группу ВЭБ.РФ. Среди поддержанных центром проектов — поставки российских танкеров, комбайнов, железнодорожных вагонов, экспорт удобрений, а также продажа прав на показ российских мультфильмов за рубежом, указано на сайте РЭЦ.

Максим Филимонов с 2015 года занимал должности главного редактора и заместителя генерального директора информагентства ТАСС. До этого он работал в агентстве «РИА Новости» в должности первого заместителя главного редактора, где, в частности, отвечал за реализацию проекта национального хост-агентства и фото-пула Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. До прихода в «РИА Новости» работал главным редактором службы новостей на русском языке международного информационного агентства Reuters, возглавлял отделы финансовых новостей газет «Ведомости» и «Время МН».