РБК сообщил об изменениях в руководстве объединенной редакции

РБК сообщил об изменениях в руководстве объединенной редакции

Соруководители объединенной редакции принадлежащего Григорию Березкину РБК Игорь Тростников и Елизавета Голикова покидают свои посты. Об этом говорится в сообщении издания.

Игорь Тростников назначен заместителем гендиректора РБК и «будет курировать процессы интеграции контентных подразделений», а Елизавета Голикова «продолжит профессиональную деятельность за пределами медиахолдинга в сфере, не связанной с журналистикой».

Голикова и Тросников были соруководителями редакции РБК с июля 2016 года.

Должность руководителя объединенной редакции займет Петр Канаев, он будет отвечать за за работу сайта rbc.ru и газеты РБК.

Петр Канаев занимал должность первого заместителя соруководителей объединенной редакции с 2017 года. До это он возглавлял информационное агентство RNS с 2015 года.

РБК — ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. Совокупная выручка группы РБК в 2018 году составила 5,941 млрд руб. Больше половины общей выручки — 3,213 млрд руб. — составила выручка сегмента «b2c информация и сервисы» (в него входят сайт rbc.ru, телеканал РБК, газета и журнал РБК, а также проекты «РБК Недвижимость», Autonews, «РБК Стиль» и «РБК Спорт»).