Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с нелегальными трансляциями UFC Russia

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с нелегальными трансляциями UFC Russia

Ограничен доступ к домену сайта с нелегальными трансляциями UFC Russia, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«На основании поступившего в Роскомнадзор определения Московского городского суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на аудиовизуальные произведения компании UFC Россия, приняты меры по ограничению доступа к домену ripple.is. Меры приняты в рамках договоренности о взаимодействии по вопросам защиты авторских прав в интернете между Роскомнадзором и представителями UFC Russia», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к нелегальному интернет-ресурсу.