Главред украинского портала «Цензор.нет» призвал готовиться к объявлению войны России

Главред украинского портала «Цензор.нет» призвал готовиться к объявлению войны России

Украине следует предпринимать меры к тому, чтобы безболезненно и полностью разорвать все отношения с Россией и быть готовыми к "объявлению войны". Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал журналист, главред портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Государство должно подготовиться (к разрыву отношений – ред.). Например, у нас многие объекты критической инфраструктуры, как, например, объекты атомной энергетики, по-прежнему, спустя пять лет после начала войны, критически зависят от поставок из России. Поставки угля у нас по-прежнему замкнуты на России", — приводит слова Бутусова РИА Новости.

При этом журналист отметил, что разрыв отношений в настоящий момент будет означать "паралич" Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинские власти, если захотят, способны реанимировать отношения с Россией, но пока звучат только противоречивые заявления. Он подчеркнул, что Киев по своей инициативе испортил отношения с Москвой, но вполне способен их реанимировать.

Диалог Москвы и Киева ухудшился после госпереворота на Украине, возвращения Крыма в состав России и начала противостояния в Донбассе.

В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины — в частности, в участии в конфликте на юго-востоке страны, шпионаже, кибератаках и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР.

Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.