Назван состав жюри нового сезона шоу «Голос»

Назван состав жюри нового сезона шоу «Голос»

Музыкальное телешоу «Голос», выходящее на Первом канале, объявило состав наставников нового восьмого сезона конкурса. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте проекта.

Судить и наставлять участников будут Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Константин Меладзе, а также Валерий Сюткин, для которого участие в шоу будет дебютом.

«Валерий Сюткин уникально обращается как с рок-н-роллом, так и с джазом. Это абсолютно новая краска в «Голосе», у него свой взгляд на музыку и он многому может научить. Связываю с ним большие ожидания», — говорит продюсер «Голоса» Юрий Аксюта.

Через закрытые кастинги прошли 700 исполнителей, 120 человек были допущены к участию в «слепых прослушиваниях». Съемки нового сезона «Голоса» начнутся 27 августа, а в эфир шоу выйдет осенью.

Ведущим проекта снова станет Дмитрий Нагиев.

Ранее Первый канал заявлял об обновлении системы голосования в шоу «Голос». По словам представителей, усовершенствованный механизм будет готов до старта новых сезонов, но подробности не раскрывались.

Изменение механизма голосования было решено осуществить после обнаружения фальсификаций во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Микелла Абрамова.

До выхода восьмого сезона телеканал планирует показать проект «Голос 60+», в котором участвуют люди старшего поколения. Самой возрастной участнице 91 год.

«Голос» — российская адаптация голландского проекта The Voice. Выходит на Первом канале с 2012 года, является одним из самых рейтинговых телешоу на телевидении в России.