Дмитрий Киселев высказал свое отношение к мату

Дмитрий Киселев высказал свое отношение к мату

Мат является бесценным лингвистическим ресурсом русской культуры, который стоит использовать в качестве "специй" в языке, то есть только в особых ситуациях, а не постоянно, считает основатель фестиваля Rap Koktebel, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, Киселев отметил, что на Rap Koktebel не распространяются ограничения Роскомнадзора "по запрету тех самых четырех слов в печати", эта "площадка не регулируется".

"Если говорить о моем внутреннем отношении, то я его никогда не скрывал и даже высказывал прямо в эфире: я считаю, что мат – бесценный лингвистический ресурс в нашей культуре, просто драгоценный. Но именно поэтому не стоит его девальвировать, и пользоваться нужно как специями в особых, критических ситуациях", - приводит слова Киселева РИА Новости.

Он добавил, что если постоянно использовать мат в речи, то он утратит свою силу. "Это мое персональное отношение. Здесь могут быть и другие взгляды на эту тему. Мы фактически ее здесь не регулируем, по крайней мере, я считаю такую позицию честной... У нас здесь 18+, если есть дети, то они приходят с родителям под их ответственность", - заключил Киселев.

Rap Koktebel — первый в Крыму фестиваль молодежной рэп-культуры и музыки. Инициатором его проведения выступил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев после того, как в 2018 году поднялись дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе на фоне скандалов вокруг срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. Организацией фестиваля занимается компания "Красный квадрат".

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.