Telegram выпустит собственную криптовалюту

Telegram выпустит собственную криптовалюту

Telegram собирается выпустить собственную криптовалюту Gram в течение ближайших двух месяцев, рассказали газете The New York Times три инвестора мессенджера.

Telegram также планирует создать электронные кошельки, которыми смогут пользоваться 200-300 млн пользователей мессенджера по всему миру, рассказали инвесторы на условиях анонимности. Telegram также рассказал инвесторам, что Gram станет новой онлайн-валютой и способом отправки денежных средств по всему миру.

NYT напоминает, что ранее Telegram заявил, что выпустит Gram к 31 октября 2019 года. Если этого не произойдет, мессенджер обещал вернуть инвесторам деньги. Таким образом, сейчас компания может успеть выпустить собственную криптовалюту даже раньше указанного срока, отмечает издание.

Ранее Telegram привлек $850 млн от 94 инвесторов в ходе второго раунда ICO. В качестве эмитента в материалах SEC указаны компании TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc. В ходе первого раунда ICO Telegram также привлек $850 млн от 81 инвестора.

В мае прошлого года сообщалось, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). До этого мессенджер утвердил знак обслуживания Gram и использовал его в связи финансовыми продуктами и услугами, которые Telegram намерен предложить пользователям, а именно — в качестве криптовалюты для использования участниками TON.

Источник: RNS