«Кинопоиск» снял «Великий русский фильм» на основе комментариев из соцсетей

«Кинопоиск» снял «Великий русский фильм» на основе комментариев из соцсетей

«Кинопоиск» положил в основу сценария «Великого русского фильма» комментарии пользователей про русское кино в соцсетях. Об этом пишет портал Esquire.

«Вы в комментариях вечно ругаете русское кино. Мы предложили вам самим написать сценарий. Вы написали, мы сняли. Дословно», — пояснили создатели картины.

В съемках приняли участие Виктор Сухоруков, Ирина Горбачева, Маруся Зыкова и другие.

Картина длится 24 минуты и состоит из трех новелл. В первой новелле показана прямая линия с искусственным интеллектом (женщина в кокошнике по имени Олег), который в 2077 г. управляет Россией. Вторая — о начинающем актере, который мечтает стать таким же популярным, как Александр Петров. Третья история ― о российской военной базе на Луне, для разработки которой шпиону Марии пришлось выкрасть у Илона Маска секретные данные.

«[Это кино] о России. О временах, когда еще существовали печенеги, о Российской империи, о далеком будущем, о нашем времени и полетах в космос. Это фильм о шпионах, о сложных заданиях, о неудачах и большой победе. О том, как весь мир может быть против тебя, но ты все равно найдешь поддержку в семье. О том, как иногда все рушится. Об опасных связях, о последствиях, об отчаянии, дружбе и красивом мире вокруг нас», — рассказал режиссер картины Сергей Гилев.