Пресс-служба ЦИК попросила не цитировать интервью Памфиловой с Associated Press

Пресс-служба ЦИК попросила не цитировать интервью Памфиловой с Associated Press

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) обратилась к журналистам с просьбой не использовать фрагменты интервью Эллы Памфиловой с Associated Press, назвав его некорректным. Об этом пишут журналист ИА «Закон» Василий Вайсенберг и «Ведомости» со ссылкой на своего корреспондента, получившего подобное уведомление.

Представители ЦИК заявили, что публикация искажает целый ряд аспектов сказанного, но не уточнили о чём идёт речь. Уведомления были отправлены после того, как на интервью в своих материалах сослались ТАСС, РБК, «Коммерсантъ» и другие издания.

«Пресс-служба ЦИК России просит не использовать материалы публикации информагентства Associated Press (АР), вышедшей 29 августа 2019 года после интервью с Председателем ЦИК России Э. Памфиловой. Данная публикация некорректна и по целому ряду аспектов искажает суть сказанного», — приводит Вайсенберг сообщение пресс-службы.

Интервью взяла московский корреспондент AP Наталья Васильева.

В самом интервью Памфилову спрашивают о кампании перед выборами в Мосгордуму, отказе в регистрации независимым кандидатам и протестам в Москве.

«В чем плюс того, что произошло, — [это] выпукло показало, что эта система — она уже устарела, отжила, нельзя так. Общество это, скажем, не простит. Общество требует другого подхода», — сказала Памфилова.

В материале агенства сообщается, что избирательная комиссия выступит с предложениями упрощения для кандидатов процесса сбора подписей, а также уменьшения необходимого числа подписей.