В Совфеде получили обращение РЕН ТВ по сенатору Мархаеву

В Совфеде получили обращение РЕН ТВ по сенатору Мархаеву

В Совете Федерации получили обращение РЕН ТВ, связанное с конфликтом сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева с журналистами телеканала, оно будет рассмотрено комитетом по регламенту в установленные сроки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря спикера Совфеда Владислава Пономаренко.

"Можем подтвердить, что в секретариат председателя СФ поступило обращение от телекомпании РЕН ТВ, связанное с конфликтной ситуацией с участием журналистов телеканала и сенатора Вячеслава Мархаева, оно зарегистрировано", - сообщил Пономаренко.

Документ будет передан для рассмотрения комитету Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности. "Далее его рассмотрят в сроки, предусмотренные российским законодательством и в соответствии с внутренним порядком верхней палаты", - уточнил пресс-секретарь.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что обратился к председателю СФ Валентине Матвиенко и главе комитета по регламенту Вячеславу Тимченко с просьбой дать оценку действиям Мархаева. РЕН ТВ сообщил, что его журналистка Евгения Могилевская обратилась в Следственный комитет, заявив о нападении на нее Мархаева. Мархаев в свою очередь рассказал, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и с иском в Мосгорсуд в связи с материалами телеканала, которые, по мнению парламентария, порочат его честь и достоинство.

Тимченко ранее сообщил РИА Новости, что обращение РЕН ТВ будет рассмотрено, скорее всего, в конце сентября, когда у сенаторов начнется осенняя сессия.