Соловьев раскритиковал Юрия Дудя за фильм о Беслане

Соловьев раскритиковал Юрия Дудя за фильм о Беслане

Телеведущий Владимир Соловьев жестко раскритиковал документальный фильм журналиста Юрия Дудя, посвященный событиям в Беслане в 2004 году и жизни заложников после теракта.

По его словам, Дудь обвинил в произошедшем руководство страны, при этом не имея ни малейшего понятия, что на самом деле произошло.

«Лучше бы он рекламировал Head&Shoulders. В этой башке кроме химических элементов Procter&Gamble ничего другого не обнаружено», — заявил Соловьев и назвал журналиста бездарным.

Помимо этого он возмутился повсеместным пиаром и продвижением деятельности Дудя.

«Там же ноль сопереживания. Кто эту мразь ничтожную раскручивает? Кто это всё накручивает?» — цитирует телеведущего «Федеральное агентство новостей».

На YouTube-канале Юрия Дудя «Вдудь» в понедельник, 2 сентября, появился фильм «Беслан. Помни». За три дня картину, продолжительность которой составляет более трех часов, посмотрели более 9,6 миллиона пользователей. В выпуске в том числе представлены истории людей, которые «продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил».

Напомним, в  2004 году с 1 по 3 сентября боевики удерживали в здании школы Беслана больше тысячи человек. Жертвами стали 333 человека, из них 186 детей. Еще 126 заложников, в том числе 70 детей, впоследствии стали инвалидами. Некоторым из них реабилитация требуется до сих пор