Криптомиллиардеры о будущем биткоина

Человек, который имеет наибольшую сумму активов в биткоине, безусловно, Сатоши Накамото. Это псевдоним основателя (или группы основателей) Bitcoin, самой знаменитой криптовалюты в мире. Сатоши тщательно скрывает свою личность, поэтому точную сумму, которой он владеет, назвать не представляется возможным. Судя по некоторым новостям из мира криптовалюты от letknow.news, что она может превышать несколько миллиардов долларов (некоторые СМИ говорят о 6-ти миллиардах).

Когда биткоин только появился, то стоил гораздо меньше, чем сейчас. Счастливчики, которые приобрели его в конце нулевых или начале 10-х, в 2017 году стали очень богаты. Помимо «случайных» миллионеров, есть несколько криптомиллиардеров, что осознанно проинвестировали в криптовалюту большую сумму активов на заре её появления.

Братья Уинклвоссы

Вы могли узнать о них из старого конфликта с Марком Цукербергом, ну или хотя бы из фильма «Социальная сеть». Они обвиняли Марка в том, что он украл у них идею о создании Facebook, что сам Цукерберг категорически отрицал. Тем не менее, суд обязал его выплатить братьям 65 миллионов долларов.

Они купили биткоины в 2013 году, когда их стоимость составляла 120 долларов США. На это они потратили сумму в 11 миллионов. Сейчас они называют криптовалюты «усовершенствованной и современной версией золота». Продавать Bitcoin они не собираются и считают это вложением на года.

Крис Ларсен

Ларсен является основателем одной из самых дорогих криптовалют, а именно Ripple. Он запустил её ещё в начале нулевых, с этого времени она подорожала в несколько десятков раз. Из новостех криптовалют известно, что в 2019 году состояние Ларсена было оценено в 9 миллиардов долларов. В новостях криптовалют можно наблюдать статьи, где Крис заявляет, что спустя десятилетие курс Ripple станет более стабилизированным. А люди начнут использовать криптовалюты гораздо чаще, чем сейчас. Он также считает, что курс биткоина ждет то же самое, нужно подождать несколько лет, чтобы это увидеть.

Джозеф Лубин

Это имя человека, который внёс большой вклад в создание криптовалюты Ethereum. Точный размер его состояния не известен. В новостях криптовалют называются разные числа до 1-ого до 8-ми миллиардов.

Не так давно (в мае 2019 года) появилась новость, где он спорил с основателем Bitcoin Core о будущем децентрализованных приложений, которые работают на базе цифровых валют, использующих технологию блокчейн. Лубин заявил, что через несколько лет такие приложения будут использовать большинство людей, которые пользуются интернетом. Если Джозеф проиграет, то заплатит 70 биткоинов Джимми Сонгу.

Виталик Бутерин

Он так же, как и Лубин является владельцем активов компании Ethereum. Его состояние оценивается примерно в 1 миллиард долларов (в новостях криптовалют появляются разные цифры).

Сам Бутерин заявляет о том, что значительную часть состояния ему принесла не криптовалюта, а другие проекты. Сейчас он входит в 40 самых влиятельных молодых людей и большой интерес проявляет к биотехнологиям. О биткоине и других криптовалютах он говорит, как о будущем финансового рынка.