Песков пообещал узнать, как развивается дело в связи с незаконным задержанием Ивана Голунова

Песков пообещал узнать, как развивается дело в связи с незаконным задержанием Ивана Голунова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал узнать, как развивается история, связанная с незаконным задержанием журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

На просьбу прокомментировать тот факт, что спустя три месяца после снятия обвинений с Голунова пока так и не появилось данных о расследовании против кого-либо из полицейских, задерживавших журналиста, Песков отметил, что тоже не располагает информацией на этот счет. "Нужно обращаться за этой информацией именно в те органы, к которым относятся эти сотрудники", - цитирует Пескова ТАСС.

"Я попробую обязательно как-то понять, что происходит", - ответил пресс-секретарь президента РФ на вопрос, держат ли в Кремле это дело на контроле.

Напомним, Ивана Голунова 6 июня задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

Позднее на эту тему высказался президент Владимир Путин. Во время прямой линии он заявил о необходимости провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу Голунова.

Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении "неустановленных лиц".