«Пять углов» стал лучшим журналом для старшеклассников

«Пять углов» стал лучшим журналом для старшеклассников

В 2019 году журнал «Пять углов» стал победителем сразу в трёх номинациях на V Всероссийском фестивале детской прессы, который проводят Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

«Пять углов» признан лучшим журналом для старшеклассников и лучшим интернет-изданием, а также победителем в номинации «Лучший кроссплатформенный проект» на фестивале «Вместе медиа 2019».

Это и заслуга активных авторов со всей России – в рубрике «Пабликатор», которую ведут подростки, принимают участие уже более 200 школ и студий журналистики; и помощь талантливых практикантов – в этом году в журнале стажировались около 200 студентов из Петербурга, Архангельска, Краснодара и даже Вьетнама; внимание и интерес читателей – в мае и июне, например, сайт «ПУ» посетило более 400 тысяч школьников!

Недавно журналу исполнилось 95 лет. На его страницах печатались и Корней Чуковский, и Агния Барто, и Аркадий Гайдар... В честь «Ленинских искр» (так издание называлось до 1991 года) даже сделали самолёт, трактор и океанский сухогруз.

Источник: Пять углов