СМИ: «Лаборатория Касперского» построит себе еще один бизнес-центр на Ленинградском шоссе

СМИ: «Лаборатория Касперского» построит себе еще один бизнес-центр на Ленинградском шоссе

Разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» хочет построить себе дополнительный офис рядом с нынешней штаб-квартирой, которая находится в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным издания, компания ведет переговоры с одной из структур спортивного общества «Динамо» о выкупе у нее участка. Его площадь источники издания не назвали.

О переговорах также известно трем консультантам, работавшим как с «Лабораторией Касперского», так и с «Динамо». Переговоры идут давно, но только сейчас стороны согласовали все финансовые условия сделки, поясняют они. Заключить ее раньше, по их словам, мешали высокая стоимость участка – 1,3 млрд руб. – и необходимость сохранить имеющиеся или построить новые спортивные сооружения для «Динамо».

Проект строительства дополнительных площадей технопарка «Водный стадион» (так с 2017 г. называется территория, где расположен «Олимпия парк») находится в подготовительной стадии, говорит представитель «Лаборатории Касперского». Более подробную информацию, по его словам, компания предоставит после утверждения параметров объекта с профильными подразделениями правительства Москвы.