Лев Хасис избран председателем совета директоров Rambler Group

Лев Хасис избран председателем совета директоров Rambler Group

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис избран председателем совета директоров группы компаний Rambler Group. Об этом сообщает Adindex.ru со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Лев Хасис был выбран на эту должность во время первого Совета директоров Rambler Group после завершения сделки со Сбербанком. В рамках этой сделки финансовая организация приобрела 46,5% в онлайн-бизнесе медиагруппы. Сбербанк инвестировал средства в капитал медиагруппы: деньги пойдут на развитие цифровых сервисов и платформ.

Как уточнили в пресс-службе Rambler Group, Лев Хасис вступил в должность с момента избрания. В его обязанности входит организация работы Совета директоров — этот орган управления отвечает за решение стратегических вопросов медиагруппы, в том числе реализацию синергии с экосистемой Сбербанка. Председатель Совета директоров будет ротироваться каждый год — в 2020 году на эту должность назначат Александра Мамута. Совет также назначил Рафаэля Абрамяна генеральным директором Rambler Group.

Другое решение в управлении связано со стратегией развития медиагруппы и интеграции ее продуктов и сервисов в экосистему Сбербанка. Как уточнили в кредитной организации, стратегия должна быть создана и утверждена в четвертом квартале 2019 года.

Лев Хасис является первым заместителем председателя правления Сбербанка с 2013 года. В его послужном списке значатся также должности генерального диреткора Х5 Retail Group N.V. (2006–2011 гг.) и старшего вице-президента Walmart Stores Inc. (2011–2013 гг.).