Rambler Group судится с Mail.Ru Group из-за нелегальных трансляций матчей АПЛ в «Одноклассниках»

Rambler Group судится с Mail.Ru Group из-за нелегальных трансляций матчей АПЛ в «Одноклассниках»

Rambler Group обвинил социальную сеть «Одноклассники», принадлежащую Mail.Ru Group, в нелегальной трансляции футбольных матчей Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает РБК.

Холдинг подал иск к ООО «Мэйл.Ру Груп» в Мосгорсуд из-за слишком длительного времени, которое запросила администрация соцсети на удаление контента. В августе этого года Rambler Group обратился в Роскомнадзор с просьбой принять обеспечительные меры в отношении сайтов, которые распространяют, по мнению холдинга, пиратский контент. Среди нарушителей была указана социальная сеть «Одноклассники», которая принадлежит Mail.Ru Group.

В соответствии с антипиратским законодательством владельцы сайтов должны удалить пиратский контент, а если этого не происходит, то Роскомнадзор должен заблокировать все спорные страницы. Однако в случае с «Одноклассниками» ведомству пришлось бы заблокировать весь сайт, так как соцсеть использует протокол https.Представители Rambler Group утверждают, что на сегодняшний день количество нелегального контента, который связан с Английской премьер-лигой, в «Одноклассниках» «превышает все разумные количества».