Журналист Борис Стомахин вышел на свободу

Журналист Борис Стомахин вышел на свободу

Публицист Борис Стомахин, осужденный на семь лет за призывы к экстремизму, вышел на свободу из колонии в Саратовской области. Об этом сообщает агентство «Рапси» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Борис Стомахин был осужден трижды — в 2007, 2014 и 2015 годах. Его признавали виновным в призывах к экстремизму и терроризму. Последний приговор публицисту вынес Московский окружной военный суд с учетом наказаний, назначенных ранее.

Одним из эпизодов его дела стал текст, в котором, по версии следствия, Стомахин оправдывал теракты в Волгограде. Адвокаты заявляли, что публикации Стомахина были «криком души», реакцией на тяжелое время, происходящие в мире события, а на общем информационном фоне они «даже несильно выделяются». Последнее обвинение было связано со статьей «И пару вокзалов взорвать железнодорожных», которую Стомахин разместил в интернете.

Стомахин был главным редактором газеты «Радикальная политика». Также он публиковал свои тексты в личном блоге и на сайте «Кавказ-Центр», который в России признали экстремистским.