От Rambler потребовали 235 млн рублей из-за публикации видео матчей чемпионата Италии по футболу

От Rambler потребовали 235 млн рублей из-за публикации видео матчей чемпионата Италии по футболу

«Телеспорт группа» подала иск в суд к Rambler Group о защите исключительных прав на размещение записей с матчей чемпионата Италии по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

«Телеспорт» владеет эксклюзивными правами на матчи итальянского чемпионата с 2018 по 2021 год. Компания требует «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» фрагментов трансляций на сайте «Чемпионат.ком», который принадлежит Rambler.

Правообладатель требует не только прекратить распространение видеороликов, но и взыскать с Rambler Group компенсацию в размере 235 миллионов рублей за 47 случаев нарушение авторского права. Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры, временно заблокировав на «Чемпионат.ком» видеозаписи.

Кроме того, в производстве Мосгорсуда находится шесть исков «Рамблер Интернет Холдинг» из-за пиратских трансляция матчей чемпионата Англии. Ответчиками выступают 13 организаций, в том числе «Гугл ЛЛС» и ООО «Мэйл.Ру Груп».

Мосгорсуд по ходатайству истца временно ограничил доступ к контенту на более чем 20 сайтах.

Кроме того, Мосгорсуд уже удовлетворил два иска «Рамблер Интернет Холдинг» о блокировке пиратских видео матчей на сайтах https://www.footboom.com и http://apostrophe.ua.