СК закрыл дело на журналистку Викторию Габышеву, заведенное из-за жалобы мэра Якутска

СК закрыл дело на журналистку Викторию Габышеву, заведенное из-за жалобы мэра Якутска

Уголовное дело на якутскую журналистку Викторию Габышеву, заведенное из-за жалобы мэра Якутска Сарданы Авксентьевой на "вымогательство", закрыто за отсутствием состава преступления, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

СУСК Якутии 29 апреля возбудил в отношении известной в республике журналистки уголовное дело по признакам вымогательства.

"Следователи не нашли состава преступления в действиях Габышевой, уголовное дело закрыто", - сказал источник информагентства.

В конце марта мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что подала заявление в полицию, в котором утверждает, что известная в городе журналистка якобы ее шантажирует, требуя отозвать судебный иск администрации к застройщику по земельному спору. По ее словам, Габышева, "действуя по поручению одного из застройщиков", выдвинула требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города) и выдать ему новое разрешение на строительство.

Глава города утверждала, что на случай отказа выполнять требования или их огласки журналистка пригрозила распространить некие порочащие сведения о предыдущей работе мэра, которыми она и ее информированные "компаньоны" якобы располагают.