«112 Украина» подал в суд, чтобы восстановить лицензию на вещание

«112 Украина» подал в суд, чтобы восстановить лицензию на вещание

Телеканал "112 Украина" подал иск в Киевский окружной административный суд об отмене решения Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания о лишении телеканала лицензии на вещание, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск, в котором истцы оспаривают решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, согласно которым им отказано в продлении срока действия лицензии на вещание. Истцами в данном административном иске указаны пять телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание под эмблемой "112 Украина", - говорится в сообщении на сайте суда.

По информации суда, вместе с административным иском поступило заявление, в котором просят суд остановить действие указанных решений Нацсовета и обязать провайдера возобновить трансляцию в цифровом формате.

Ранее Нацсовет провел проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала "112. Украина". Проверка прошла у компаний ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112. Украина". После проверки регулятор вынес предупреждение пяти региональным телеканалам, которые ретранслируют канал "112. Украины", за нарушение условий лицензий. Зампредседателя регулятора Ольга Герасимюк заявляла, что претензии к региональным каналам вовсе не означают закрытие телеканала "112. Украина".

Кроме того Нацсовет провел внеплановую проверку из-за анонсированного на канале "112.Украина" нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), рассказывающем о конфликте в Донбассе. Фильм так и не был показан телеканалом, но проверка состоялась.