СМИ: задержание Ивана Голунова перестало расследоваться из-за занятости следователей в «московском деле»

СМИ: задержание Ивана Голунова перестало расследоваться из-за занятости следователей в «московском деле»

Расследование дела о сбыте наркотиков, по которому проходил обвиняемым журналист Иван Голунов, «начало тормозить» из-за занятости следователей по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Расследованием дела Голунова занимается следственная группа, возглавляемая подполковником Олегом Шачневым. По словам источника, в августе следователей «перебросили» на другое большое дело, связанное с протестными акциями в Москве.

«Поэтому расследование так называемого дела Голунова „начало тормозить“, следственные действия почти не ведутся», — отметил собеседник агентства.

В Следственном комитете России, в котором находятся материалы по делу Голунова, не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Он считает, что дело было сфабриковано из-за подготовки расследования о ритуальном бизнесе. Через несколько дней МВД сняло с него обвинения, а дело позднее передали в центральный аппарат СК.

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, ее участники требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сначала по нему проходили более десяти человек, однако позднее с большинства фигурантов сняли обвинения.