Владимир Соловьев ответил на критику из-за высказывания о «мрази»

Владимир Соловьев ответил на критику из-за высказывания о «мрази»

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал сообщение о подаче в отношении него заявления в Следственный комитет с просьбой проверить на экстремизм его оскорбление слушателя из Татарстана. Об этом сообщает RNS.

«Я как раз, наоборот, защитил Татарстан и его жителей. Я сказал этому человеку, что не надо позорить Татарстан <…> Меня удивило, почему из того, что я говорил, народ решил, что я говорил это с татарским акцентом. Разве у татар такой акцент? Я, правда, никак не могу понять, при чем здесь Татарстан, при чем здесь татары. Человека зовут Хасан, он может быть откуда угодно», — заявил Соловьев.

Также он предложил сотрудникам МВД проверить сообщения своего слушателя на «призывы, вежливо говоря, к противоправной деятельности» и «унизительные формулировки». По мнению ведущего, слушатель и человек, подавший заявления, — это один человек.

«У меня же есть только его номер телефона и имя. Поэтому если это сам этот человек решил сделать, это прекрасно, заодно и „присядет“», — заявил ведущий.

Ранее стало известно, что житель Татарстана отправил заявление в СК и Генпрокуратуру с требованием завести уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») в отношении радио- и телеведущего Владимира Соловьева.

В эфире радиостанции «Вести FM» журналист назвал слушателя из Татарстана «мразью», реагируя на то, что мужчина сказал, что ведущий — «лакей» и «путиноид». «Некто Хасанов из Татарстана… Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь!» — в частности, заявил Соловьев. При этом реплику слушателя Хасанова телеведущий зачитал с характерным акцентом.