Магазин цветов «Цветковский» в Воронеже — рекомендации по выбору декоративных растений

Роза, лучший друг флориста, придает созданным композициям неповторимость, а декору помещения - элегантность и изящество. Благоухающими лепестками осыпают молодоженов и украшают свадебный стол. При компоновке букетов опытные флористы обязательно учитывают принцип сочетаемости растений.

Королева цветов

Парковые и кустовые розы востребованы чаще, чем другие цветы. Это объясняется особым отношением к этому символу любви и невинности и большим разнообразием сортов растения. Магазин цветов "Цветковский" в Воронеже использует розы, отбирая их с учетом аромата и стойкости, для составления букетов на свадьбы и другие торжества.

К наиболее востребованным сортам растения относятся следующие:

  • "Гран При" с темно-вишневым цветом лепестков и легким ароматом;
  • "Аваланж" с белыми со сливочным оттенком бутонами;
  • "Уайт Найоми" молочного цвета с отблесками на свету;
  • "Аква" с розовыми лепестками и выраженным сладким запахом;
  • "Гонолулу" с бутонами цвета слоновой кости;
  • "Муви Стар" с ярко-оранжевыми лепестками;
  • "Спрей Мими Эден" со сладковатым благоуханием и бледно-салатовой окантовкой розовых бутонов.

Основными поставщиками цветов являются Эквадор и Африка, где они выращиваются в естественных условиях, а также Голландия и Россия. Отечественные розы, в отличие от прибывших из Латинской Америки, имеют ярко выраженный сладкий аромат.

Рекомендации по выбору

При покупке цветов следует оценить качество листьев - хорошо, если они имеют насыщенно зеленую окраску и плотно держатся на стебле. Его срез не должен иметь коричневый цвет, это говорит о начале гниения. Желательно обратить внимание на без потертостей и трещин лепестки, которые, если их отогнуть, быстро занимают первоначальное положение. Чашелистники у роз и других растений должны близко прилегать к бутону, который у свежих цветов бывает плотным на ощупь, раскрытым наполовину или полностью.

Флористы предлагают купить цветы в Воронеже в букетах, композиции которых составлены на основании правил сочетаемости растений. Так, роза плохо переносит соседство с гвоздикой и поэтому быстро увядает. Лилия достаточно агрессивна в отношении полевых цветов, а нарциссы выделяют в воду сок, который закупоривает сосуды у стеблей остальных растений в вазе. Плохо совместимы с другими цветами ландыш, орхидея и душистый горошек. Герань, ветки жасмина, туи и кипариса востребованы в букетах благодаря антисептическому составу сока, который дезинфицирует воду и продляет время жизни цветов в композиции.

Благодарим сайт https://cvetkovskiy.ru/ за помощь в подготовке статьи.