Съемочная группа «Известий» попала под обстрел в ДНР

Съемочная группа «Известий» попала под обстрел в ДНР

Съемочная группа мультимедийного информационного центра «Известия» в воскресенье, 6 октября, попала под обстрел в поселке Коминтерново в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщается на сайте издания.

Под обстрелом оказались корреспондент Алексей Полторанин и оператор Андрей Перфильев.

«В 15:30 мы собирались покинуть поселок Коминтерново, но попали под обстрел. Украинские военные начали обстреливать центральную улицу поселка из БМП-2. В момент обстрелов мы находились вблизи дороги, сразу начали искать укрытие», — рассказал Полторанин.

Журналисты смогли найти укрытие в подвале одного и домов, в котором они провели полтора часа, после чего сотрудник народной милиции ДНР вывез их на автомобиле по проселочным дорогам. Никто из журналистов в результате обстрела не пострадал.

Об обстреле со стороны вооруженных сил Украины в районе села Коминтерново сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Талаковка в направлении населенного пункта Коминтерново с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС). Процесс урегулирования конфликта заложен в Минских договоренностях, согласованных лидерами «нормандского формата» (Украина, Франция, Россия и Германия).