Медиалогия назвала самых цитируемых журналистов за сентябрь 2019 года

Медиалогия назвала самых цитируемых журналистов за сентябрь 2019 года

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за сентябрь 2019 года.

Лидеры медиарейтинга стали Алексей Венедиктов, Владимир Соловьев и Юрий Дудь.

Отмечается, что СМИ цитировали следующие высказывания журналистов:

•   Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что более 28 тысяч москвичей проголосовали на выборах депутатов Мосгордумы досрочно. Также Алексей Венедиктов предупредил о возможных провокациях на выборах в Мосгордуму.

•   Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия 1» заявил, что на Украине в ближайшие годы начнутся еще несколько войн. По мнению Соловьева, к этому приведет политика нового президента Украины Владимира Зеленского. Также Владимир Соловьев раскритиковал документальный фильм журналиста Юрия Дудя о теракте в Беслане. По мнению Соловьева, в фильме нет «ни малейшего понимания о том, что, почему и как реально произошло».

•   Юрий Дудь опубликовал на своем YouTube канале «вДудь» документальный фильм под названием «Беслан. Помни». Дудь рассказал о теракте, который произошел 1 сентября 2004 года в школе №1 в Беслане. Также Юрий Дудь в третий раз стал обладателем премии журнала GQ «Человек года», во время награждения Дудь выступил с речью, в которой попросил зрителей и участников церемонии не молчать о политических проблемах в России.