Корреспондент RT пострадал во время протестов в Эквадоре

Корреспондент RT пострадал во время протестов в Эквадоре
Корреспондент телеканала RT и оператор пострадали во время освещения протестов в Эквадоре, репортера оглушило шашкой. Об этом сообщается на сайте телеканала.
"Корреспондент RT en Español Николас Санчес пострадал во время освещения протеста в Кито, когда на мероприятие прибыла эквадорская полиция и начала разгон демонстрантов с применением слезоточивого газа", — говорится в сообщении.
Отмечается, что во время протестов также пострадал оператор, работавший с Санчесом. Рядом с корреспондентом упала шашка, его оглушило.
3 октября в Эквадоре начались манифестации людей, недовольных экономическими реформами правительства. К транспортным присоединились и другие общественные организации. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами.
Транспортные службы Эквадора проводили двухдневную забастовку, буквально парализовавшую страну. Несмотря на массовые протесты, Морено заявил, что власти не пересмотрят решение отменить субсидии на бензин, согласованное с руководством МВФ.