Путешествие в Будапешт на шопинг

Пожалуй, самый дешевый шопинг в Европе в Венгрии. Собираясь в путешествие в Будапешт, стоит заранее побеспокоиться о выборе транспорта. На самолете дороговато, а вот на поезде в самый раз. Вы можете удачно и с выгодой купить ж/д билеты  на сайте онлайн сервиса Tikets.ua. Тут не только быстрый поиск билетов, а еще расписание поездов, возможность скидок.
шопинг в Будапеште

Гастрономическое путешествие по столице

Многие туристы в Будапеште, насмотревшись на местные красоты архитектурных памятников и отведав вкусных местных блюд, стремятся купить интересные и соблазнительные гастрономические сувениры.

Чаще всего здесь покупают:

  • фирменные мясные изделия;
  • алкогольные напитки;
  • сладости;
  • паприку;
  • сыры.

Самым большим спросом у туристов пользуется местная знаменитая колбаса салями Pick в белесой кожуре. Продукт очень специфичен и приятен на вкус. Легко переносит транспортировку, поэтому его легко довести домой.

Из алкогольных сувениров домой лучше всего привести самое вкусное вино в Венгрии - вино из Кадарки. В зависимости от сорта винограда, из которого изготовлено оно различается по цене и вкусу. Вино по достоинству оценил еще Людовик XIV, который часто заказывал его к столу.

Из сладостей стоит попробовать традиционное венгерское лакомство – бисквитный торт Добош с карамелью и шоколадом. Вкус его великолепен и не имеет аналогов среди кондитерских изделий. А домой стоит привести марципановые фигурки. Во-первых, они очень красивые, а во-вторых, невероятно вкусные.

А из сыров, как диковинку, стоит привезти в Украину копченые сыры. Они имеют приятный вкус и слегка отдают дымком. И хотя для украинцев копченый сыр не в диковинку, этот гастрономический сувенир стоит внимания.

Что еще стоит купить в Будапеште

Не только еда и напитки представляют интерес для восточноевропейского туриста. В столице Венгрии можно недорого купить красивые хлопчатобумажные мужские рубашки с национальным орнаментом. Женщины могут позволить себе приобретение модной современной одежды местного или европейского пошива, так как цены тут ниже, чем в остальной Европе.

Практичной покупкой будет венгерское постельное белье, полотенца, скатерти, украшенные красивыми цветочными узорами. А легкие и изящные халашские кружева - поистине приятная и недорогая  покупка.