Адвокат Голунова подал жалобу на бездействие следователей и попросил передать дело в ФСБ

Адвокат Голунова подал жалобу на бездействие следователей и попросил передать дело в ФСБ

Адвокат Сергей Бадамшин, защищающий интересы журналиста «Медузы» Ивана Голунова, попросил генпрокурора Юрия Чайку передать материалы проверки полицейских, задержавших корреспондента, в управление «М» ФСБ «из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия». Об этом сообщил ТАСС.

По словам адвоката, жалоба подана на бездействие должностных лиц Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Бадамшин отметил, что Голунов был допрошен как свидетель в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 15 июня. 12 августа он подтвердил показания в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК, однако процессуальное решение до сих пор не принято.

Напомним,Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Обвинение с него сняли через несколько дней. Журналист считает, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подбросили.

«Интерфакс» ранее писал, что расследование дела Голунова «начало тормозить» из-за занятости следователей по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве.

В сентябре полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев, которых уволили после дела Голунова, через суд потребовали восстановить их на службе. Феофанову суд отказал, напоминает  «Дождь».