Россия завершает переход на цифровое телевещание

Россия завершает переход на цифровое телевещание

Жители еще 21 региона России с понедельника, 14 октября, смогут принимать сигнал цифрового телевещания, таким образом, переход федерального телевидения на «цифру» завершится по всей стране.

рансляцию федеральных телеканалов в рамках последней волны отключений аналогового вещания прекратят более 3 тыс. из 13 тыс. передатчиков, работавших в российском эфире, сообщает ТАСС.

Вещание прекратится, в частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Севастополе и Крыму. Отключение затронет Астраханскую и Волгоградскую, Оренбургскую и Саратовскую области, Башкирию и Татарстан, в Сибири — Забайкалье и Республику Алтай, а на Северном Кавказе — Дагестан и Ингушетию. Кроме того, аналоговое вещание федеральных каналов будет прекращено в двух областях Центрального федерального округа — Калужской и Курской, четырех регионах Северо-Запада — Вологодской, Мурманской, Псковской областях и Карелии, а также в Челябинской области.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, отключение аналогового сигнала в регионах проводилось поэтапно. К 14 октября на «цифру» уже перешли 64 региона.