Издатель Forbes подаст в суд на компанию Михаила Гуцериева

Издатель Forbes подаст в суд на компанию Михаила Гуцериева

Издатель Forbes «АС РУС МЕДИА» подаст в суд на группу «Сафмар» Михаила Гуцериева из-за заявления, в котором руководство журнала назвали «образчиком коррумпированной» журналистики. Об этом сообщается на сайте издания.

В Forbes считают, что заявление «Сафмара» порочит их деловую репутацию, сказал директор по маркетингу и связям с общественностью журнала Дмитрий Озман. Сейчас идет подготовка по подачи документов в суд.

Обвинение в отношении Forbes последовало после того, как 11 октября издание опубликовало материал о том, что совокупный долг компаний, связанных с семьей Гуцериева, составляет примерно один триллион рублей или 1% от активов всей банковской системы России. Об этом журналу рассказал источник, близкий к «ФК Открытие» и еще один собеседник, близкий к «Трасту». Кроме то

В заявлении «Сафмара» говорится, что «ни одна из цифр» из статьи Forbes «не соответствует действительности». По мнению компании, «искусственно притянутое журналистами за уши объединение обязательств» «Сафмара» и племянника Гуцериева Михаила Шишханова «намеренно создает лживое представление о реальном положении дел».

Также в «Сафмаре» назвали материал Forbes «проплаченной кампанией» со стороны конкурентов группы. «Журналисты Forbes и руководство издания выступают в качестве образчика коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», — следует из заявления компании.