Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова

Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова

Сотрудники «Федерального агентства новостей», которое входит в медиагруппу бизнесмена Евгения Пригожина, написали заявление в полицию на оппозиционера Дмитрия Гудкова. Поводом стал инцидент в аэропорту «Домодедова», который произошел в июле. Об этом политик сообщил в Facebook.

По словам Гудкова, ему позвонил сотрудник полиции и сообщил, что журналисты подали на него жалобу о нападении.

Гудков отказался разговаривать с полицейскими без повестки. Он считает, что в его отношении могут возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании деятельности журналиста (статья 144 УК).

Инцидент произошел 23 июля в аэропорту «Домодедово», когда Гудков вернулся в Москву из Болгарии. По словам оппозиционера, три человека караулили его в зале ожидания, стали преследовать и снимать на телефоны.

Гудков в ответ также начал снимать их на видео, а позднее установил их личности и опубликовал данные в своих соцсетях. Среди них были оператор Александр Окунев и репортер Станислав Черушев.

Ранее Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», в которую вошли «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня», напоминает «Дождь».