Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время»

Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время»

Директор дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» после десятимесячного перерыва.

«Пока меня не было, случилось много чего. Стоило только отвлечься на другие важные дела, как мир пошел вразнос, и поэтому – вот, пришлось вернуться. Не скрою, была надежда, что этот самый мир справится и без нас с вами, небольшая – но была. Увы», – сообщил Клейменов в эфире программы 14 октября.

О возвращении Клейменова стало известно в октябре. Источники газеты «Ведомости» в телекомпании сообщали, что Екатерина Андреева, которая ведет «Время» больше 20 лет, и ее напарник Виталий Елисеев станут ведущими субботнего «Времени», а также ведущими выпусков в будние дни на другие часовые пояса – на Дальний Восток, Сибирь и т. д.

Кирилл Клейменов начал вести программу «Время» в ноябре 1998 года и был ведущим до 2004 года, чередуясь с Екатериной Андреевой. Затем он стал заместителем гендиректора и директором дирекции информационных программ «Первого канала». В феврале 2018 года он снова вернулся в кресло ведущего, за месяц до выборов президента России. Тогда «Время» перезапустили и программа вышла из новой студии. В мае Клейменов объявил, что больше не будет вести «Время»: в конце одной из программ он сообщил зрителям, что прощается.