Журналистка в Великом Новгороде обвинила главреда местной газеты в изнасиловании

Журналистка в Великом Новгороде обвинила главреда местной газеты в изнасиловании

Корреспондент интернет-издания «Новгород.ру» Алина Щеглова подала в региональное управление Следственного комитета (СК) заявление о совершении преступления.

О ситуации Алина Щеглова написала в своем канале в Telegram и рассказала в интервью главному редактору издания «Новгородский портал» Антонию Кишу. В записи интервьюер назвал предполагаемого насильника «Михаил Б.».

По словам Алины, все произошло в ночь на 27 сентября после вручения наград местного журналистского конкурса «Феникс». Щеглова пришла на эту вечеринку как гость. Главреда она знала около десяти лет. Вечеринка затянулась и уже ночью редактор предложил своей знакомой на такси подвезти ее до дома. Оставалось только дождаться машину. В редакции к тому времени уже все разошлись.

«По его версии все было добровольно, по взаимному согласию. Но я слишком брезглива, чтобы соглашаться на секс с не самым приятным мне человеком в грязном, маленьком, вонючем туалете редакции», - написала Алина в Telegram-канале.

Журналистка рассказала, что после случившегося босиком выбежала на улицу, после чего добралась до дома. В субботу, 28 сентября, Алина попыталась обратиться в травмпункт, чтобы засвидетельствовать полученные повреждения. Однако это оказалось невозможно, нужный специалист принимал только по будням. В понедельник, 30 сентября, Щеглова смогла получить нужную справку и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Заявление приняли, начали проверку, сроки которой увеличили до 30 дней.

В своем тексте о произошедшем Алина Щеглова пишет, что опасается, как бы дело не замяли, так как жена главреда – полковник полиции и она уже просила забрать заявление из СК.

По сообщениям местных новгородских СМИ, главному редактору может грозить увольнение, если уголовное дело все-таки будет возбуждено, однако пока он продолжает руководить газетой.

В разговоре с корреспондентом «7х7» помощник руководителя регионального СК Анастасия Садриева отметила, что ведомство сейчас не комментирует информацию о заявлении.

«Союз журналистов России расценивает данную ситуацию как чрезвычайную и, в связи с этим, в ближайшее время для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе, касающихся позиции регионального СЖ, в  Великий Новгород выезжают секретари СЖР Денис Токарский, Тимур Шафир и Вячеслав Умановский», - заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.