Издатель Forbes принял решение подать в суд на группу «Сафмар»

Издатель Forbes принял решение подать в суд на группу «Сафмар»

Издатель российского Forbes, компания «АС Рус Медиа» подала иск в Арбитражный суд Москвы к группе «Сафмар» бизнесмена Михаила Гуцериева о защите деловой репутации, сообщает RNS со ссылкой на директора компании Эльмара Муртазаева.

«Мы подали иск о защите деловой репутации к группе "Сафмар" в Арбитражный суд Москвы. Мы требуем опровержения и извинений, а также возмещения судебных издержек», — сообщил Муртазаев.

О планах подачи иска к «Сафмар» издатель Forbes сообщал на прошлой неделе.

«Медиакомпания считает порочащим деловую репутацию Forbes заявление группы, в котором статья издания была названа "образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики"», — сообщала компания на прошлой неделе.

Поводом к конфликту между журналом и группой «Сафмар» стала статья «Траст» насчитал триллион рублей долга у семьи Гуцериева и его племянника Шишханова», опубликованная в начале октября.

«Совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, достиг почти триллиона рублей, это 1% активов банковской системы, утверждают два источника Forbes. Крупнейшие кредиторы — «Траст» и Сбербанк», — отмечалось в тексте.

После публикации этой статьи группа «Сафмар» распространила официальное заявление, которое и стало поводом для иска журнала.

«После выхода статьи группа «Сафмар» заявила, что ни одна из цифр, приведенных в статье, "не соответствует действительности". В распространенном группой заявлении статья Forbes была названа "откровенной ложью", а также "образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики" и "проплаченной кампанией" со стороны конкурентов "Сафмар"», — отмечалось в сообщении издателя Forbes о планах по подаче иска.