Оператор RT обвинил представителя СКР Светлану Петренко в нападении

Оператор RT обвинил представителя СКР Светлану Петренко в нападении

Оператор Russia Today (RT) Александр Карюк подал заявление в полицию на свою бывшую жену, официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко. Он обвинил ее в нападении. Копию заявления мужчины опубликовало издание Baza.

В заявлении он рассказывает, что год назад Петренко оформила с ним фиктивный развод, так как из-за его ошибок в декларациях о доходах представитель СК не могла нормально оформить свою декларацию в администрацию президента, «что мешало получению ею звания генерала». Это стало причиной семейных конфликтов, в результате они решили развестись не фиктивно.

19 октября Карюк приехал домой за мебелью, которую Петренко хотела выбросить. По словам мужчины, его бывшая жена «спровоцировала конфликт» из-за того, что он предложил ей разделить расходы для перевозки мебели и оплату грузчиков. Карюк заявил, что половина квартиры принадлежит ему, и он планирует в ней жить, так как она была куплена на деньги его отца. После этого, как утверждает оператор RT, Петренко стала его оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери.

«Далее она попыталась снять меня на телефон, но я отклонил ее руку с телефоном в сторону. Наши дети данные действия восприняли как агрессию по отношению к их матери и стали ее защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнём сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо)», — пишет в заявлении Карюк.

Мужчина утверждает, что стал задыхаться и терять сознание, так как у него ранее была травма головы. В тот момент, когда Карюк стал вырываться, мать Петренко упала. Приехавшая скорость помощь никаких травм не зафиксировала. Сам Карюк обратился в больницу. Он заявляет, что чувствует себя плохо и будет проходить медицинское обследование.

«Далее поясняю, что моя бывшая супруга Петренко Светлана Львовна в настоящее время является сотрудником Следственного комитета РФ, занимает должность официального представителя СК РФ. В связи с чем прошу данный материал направить для дальнейшей проверки в СК РФ, так как Петренко С. Л. является специальным субъектом», — пишет  Карюк.

Сама Светлана Петренко произошедшее пока никак не комментирует.