Дмитрий Песков ответил на вопрос о преемнике Путина

Дмитрий Песков ответил на вопрос о преемнике Путина

В настоящее время в Кремле не думают о преемнике президента России Владимира Путина, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, сколько сейчас у Путина есть возможных преемников с учетом того, что до окончания срока полномочий президента еще далеко.

«Вы совершенно правильно сказали, что до выборов президентских еще далеко. Мы находимся с вами в начальной стадии президентского цикла. Поэтому сейчас об этом никто не думает, сейчас все занимаются напряженной работой, свидетелями чего вы и являетесь», — приводит слова Пескова РИА Новости.

В ответ на вопрос, рассматривает ли для себя президент какой-либо предельный возраст, который «идеален» для того, чтобы прекратить заниматься своей деятельностью, Песков напомнил, что работа президента в России регламентируется Конституцией.

Ранее гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев на лекции для первокурсников факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, сказал, что президент России готовит себе преемника. По словам Киселева, «Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера».