СМИ сообщили о возможных перебоях в работе телецентра «Останкино»

СМИ сообщили о возможных перебоях в работе телецентра «Останкино»

Телецентр «Останкино» предупредил о возможных сбоях в телевещании из-за неплатежей со стороны «Первого канала». Предприятие вынуждено было приступить к сокращению сотрудников.

Гендиректор «Останкино» Михаил Шубин записал видеообращение, в котором пожаловался на серьезные проблемы, возникшие у предприятия. Как пишет газета «Ведомости», глава телецентра предупредил, что из-за нехватки средств под угрозой оказалась его техническая работа, то есть эфиры всех вещателей.

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра», - цитирует издание обращение руководителя телецентра.

Также Шубин рассказал о волне увольнений в «Останкино» и отметил, что на работе останутся лишь те, кто обеспечивает жизнедеятельность и производство телецентра. Источник «Ведомостей» подтвердил, что сокращение уже начались – в начале осени было уволено около 200 человек.

Шубин возложил ответственность за ситуацию на «Первый канал» и его подрядчиков, которые не платят по своим обязательствам. По словам гендиректора «Останкино», из-за этого телецентр остается без четверти или даже трети доходов.

Собеседники «Ведомостей» подтвердили, что в последние годы «Первый канал» регулярно задерживает выплаты партнерам, хотя только в этом году вещатель получил почти 4 миллиарда рублей государственных субсидий.

«Останкино» - крупнейший государственный телецентр, обеспечивающий вещание крупнейших российских телеканалов, включая «Первый канал» и НТВ.