Алексей Волин прокомментировал сообщения о возможных сбоях в «Останкино»

Алексей Волин прокомментировал сообщения о возможных сбоях в «Останкино»

Минсвязи работает с «Останкино» над недопущением перебоев с телевещанием, заявил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, комментируя информацию о проблемах и возможных сбоях в работе государственного телецентра.

«Министерство в курсе ситуации. Оно поддерживает принимаемые руководством телецентра антикризисные меры, ведет работу с должниками (и часть задолженности погашена, хотя большой долг остается), работает с телецентром над недопущением перебоев с эфиром телеканалов», - приводит агентство слова Волина.

Ранее о возможных перебоях в работе телецентра на фоне финансовых проблем сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на обращение гендиректора государственного телецентра Михаила Шубина.

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра», - цитировало издание обращение руководителя телецентра.

В связи с сложившейся ситуацией в телецентре также приступили к сокращениям сотрудников, уже было уволено 200 сотрудников телецентра.

«Останкино» - крупнейший государственный телецентр, обеспечивающий вещание крупнейших российских телеканалов, включая «Первый канал» и НТВ.