Собянин заявил о необходимости создавать новые технологии для борьбы с IT-преступностью

Собянин заявил о необходимости создавать новые технологии для борьбы с IT-преступностью

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости создавать новые технологии для борьбы с IT-преступность. Об этом он сообщил в ходе общегородского расширенного совещания «Профилактика правонарушений».

«IT-преступность за последние годы растет в арифметической прогрессии. И мы видим торговлю персональными данными, использование электронных платежей для совершения преступления, телефонное мошенничество и многие-многие другие виды преступлений, о которых мы даже не подозревали, что они могут быть. И, конечно, Главному управлению внутренних дел совместно с нами - с правительством Москвы - необходимо создавать новые возможности, новые технологии для борьбы с этими видами преступлений», - приводит слова Собянина АГН «Москва».

Он добавил, что оснащение полиции информационными технологиями должно быть на высоком уровне.

«Мы подписали соглашение с министерством внутренних дел, с Главный управлением внутренних дел о информатизации Главного управления министерства внутренних дел, создания новых возможностей для оперативного реагирования на те вызовы, которые есть в современном мире», - сказал мэр.