Адвокат Ивана Голунова пожаловался в суд на бездействие следователей

Адвокат Ивана Голунова пожаловался в суд на бездействие следователей

Адвокат журналиста «Медузы» Ивана Голунова Сергей Бадамшин отправил в суд жалобу на бездействие следователей, которые занимаются его делом. Об этом он рассказал ТАСС.

"Дело Голунова с сентября перестало интересовать СК. Руководитель следственной группы вошел в следственную группу по делу задержанных на акции 27 июля. Это свидетельствует о приоритетах СК. Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова в рамках переданного из ГСУ ГУ МВД России по Москве уголовного дела с материалами служебной проверки заволокичены и не привели к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских", - сказал адвокат "Правозащиты Открытки", отметив, что подал жалобу, в которой просит суд признать незаконными бездействие следствия и обязать устранить нарушения.

Защита просит признать незаконными действия старшего следователя по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ по Москве Шачнева, который в нарушение правил не ознакомил Голунова и его защиту с уведомлением о передаче по подследственности из МВД в СК сообщения о преступлении в отношении журналиста. Также защита не была ознакомлена с материалами проверки по сообщению о преступлении сотрудников полиции в отношении Голунова. Кроме того, адвокат указывает, что в результате проверки сообщения о преступлении в отношении журналиста не было принято решения о возбуждении уголовного дела, и просит суд обязать следователя устранить нарушения.

Напомним, 7 июня 2019 года Голунова задержали по подозрению в хранении и сбыте наркотиков, которые у него якобы нашли при обыске. Журналист связал это с предстоящим расследованием о похоронном бизнесе. Через несколько дней уголовное преследование прекратили и Голунова отпустили.