Тим Кук: человек, который продолжает дело Стива Джобса

У большинства людей компания Apple ассоциируется исключительно со Стивом Джобсом, но мало кто знает о нынешнем главе корпорации, Тиме Куке. Что же представляет собой этот человек и чему у него можно поучиться?

Биография

Тим Кук родился в 1960 году в городе Мобил. Мало что известно о его детстве, но сам Тим рассказывал, что на него сильно повлияла случайно увиденная сцена расправы Ку-кукс клана над негритянской семьей.

Учеба в школе давалась талантливому мальчику легко. Занятия он совмещал с работой по развозке газет. Как и будущий коллега Стив Джобс, Тим много слушал Дилана. После окончания школы будущий предприниматель поступил в Обернский университет.

Книга про Тима Кука

Одногруппники отмечают, что он был очень способным, прилежным и целеустремленным молодым человеком, который при этом отличался некоторой стеснительностью и закрытостью. Уже тогда Тим Кук проявлял скрупулезность в делах и невероятную работоспособность. Тим всегда активно и с охотой вступал в обсуждения интересующих его тем, был частым гостем библиотек и читал много полезной литературы. А сегодня найти и заказать интересующие менеджмент книги можно даже через интернет.

Карьера

Первым местом работы Тима Кука стали лаборатории IBM, где он начал трудиться еще во время учебы в магистратуре. Коллеги отзывались о нем, как о командном игроке, который всей душой болеет за общее дело. А один раз Кук даже отказался от выходных дома, чтобы вовремя написать отчет. В компании предприниматель проработал более 10 лет.

Эволюция Apple

Однако в 1994 году он все же ушел в Intelligent Electronics. Далее Тим Кук занял высокую должность в Compaq, но перед переходом в Apple успел прослужить там лишь полгода. Несмотря на смену мест работы, предпринимателя сложно назвать ветреным человеком. Коллеги и знакомые утверждают, что Тим Кук ценит постоянство в работе и в жизни. И каждый его смелый шаг всегда имел четкие основания и причины.

Переход в Apple

Тим Кук попал на собеседование к Стиву Джобсу только после отчаянных усилий множества рекрутеров. Все кандидаты на место руководителя операционной деятельности компании не выдерживали вопросов Джобса. Но при встрече с Куком руководитель Apple сменил тактику и применил все свое обаяние, чтобы уговорить его занять вакантную должность. По словам Тима Кука, Стиву Джонсу хватило на это пяти минут. А новый сотрудник в свою очередь быстро смог наладить идеальную работу в компании.

Книга Нарцисс из Кремниевой долины

Кук сегодня является не только действующим главой Apple, но и главным героем книги. В 2019 году была выпущена его биография. Такая интересная история жизни достойна того, чтобы стать известной миллионам. Хорошо, что найти и скачать книги в наши дни можно легко и быстро, например, на сайте https://www.yakaboo.ua/knigi.html.

Тим Кук доказал, что корпорация Apple может развиваться и функционировать даже после смерти Стива Джобса. Он успешно продолжает дело своего предшественника. Другой вопрос — сможет ли кто-то когда-то заменить самого Кука, досконально знающего все тонкости и секреты компании?



← (Предыдущая статья)