Facebook сообщил об удалении трех сетей аккаунтов из России

Facebook сообщил об удалении трех сетей аккаунтов из России

Компания Facebook удалила за "иностранное вмешательство" три сети учетных записей, страниц и групп из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление соцсети.

"Они были созданы в России и были нацелены на Мадагаскар, Центральноафриканскую Республику, Мозамбик, Демократическую Республику Конго, Кот-д'Ивуар, Камерун, Судан и Ливию", — утверждают в Facebook.

Всего речь идет о 35 аккаунтах, 53 страницах и семи группах, а также о пяти аккаунтах в Instagram.

В компании также заявили, что провели собственное расследование, которое показало, что эти сети связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Кроме того, они "часто распространяли" материалы Sputnik и RT.

Facebook неоднократно удалял российские аккаунты. Так, на прошлой неделе соцсеть заблокировала одну российскую и три иранских сети аккаунтов, объяснив это борьбой с зарубежным влиянием. Как утверждали в Facebook, целями этих сетей были США, Северная Африка и Латинская Америка. Кроме того, глава компании Марк Цукерберг обвинил Россию, Иран и Китай во вмешательстве в американские выборы 2020 года.
Москва отвергала все обвинения в попытках повлиять на выборы в США и других странах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными", а глава МИД Сергей Лавров отмечал, что никаких фактов, подтверждающих "вмешательство", так никто и не представил.