Агентство «Россия сегодня» потребовало от литовского издания извинений за «прямую клевету»

Агентство «Россия сегодня» потребовало от литовского издания извинений за «прямую клевету»

МИА «Россия сегодня» обвинило литовское интернет-издание Ekspertai в клевете из-за статьи, в которой говорится что агентство занимается финансированием терроризма и отмыванием денег. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о материале от 30 октября, в котором говорится о согласии властей Дании на строительство газопровода «Северный поток-2». Источником информации издание указало РИА Новости, принадлежащее «России сегодня», «занимающейся финансированием терроризма и отмыванием денег».

Также в тексте стоит гиперссылка на другую публикацию Ekspertai от 25 октября, в которой утверждается, что неизвестный гражданин получил письмо от шведского Swedbank с уведомлением о расчете с «Россией сегодня».

В медиагруппе заявили, что статья литовского издания «содержит прямую клевету», «вводит читателей в опасное заблуждение и наносит урон репутации агентства». «Мы требуем немедленных публичных извинений со стороны издания», — сказали в пресс-службе, пригрозив подать в суд на литовское издание.

Там добавили, что подобные действия наглядно демонстрируют, «чего на практике» стоят заявления о «приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова».