Дональд Трамп зачитает стенограмму разговора с Зеленском в прямом эфире

Дональд Трамп зачитает стенограмму разговора с Зеленском в прямом эфире

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается зачитать в прямом эфире по телевидению стенограмму своего июльского телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Это был хороший телефонный звонок. В какой-то момент я собираюсь сесть, возможно, это будет беседа у камина в прямом эфире по телевидению, и прочитать стенограмму разговора, потому что люди должны ее услышать», — сказал президент США в интервью The Washington Examiner.

Он назвал расследование в рамках процедуры импичмента «жульничеством» и «обманом», подчеркнув, что не будет сотрудничать с демократами по этому делу.

«Все знают, что я не сделал ничего плохого. Билл Клинтон делал все неправильно, Ричард Никсон делал все неправильно. Я не буду упоминать Эндрю Джонсона, потому что это было немного раньше моего времени. Но они все сделали неправильные вещи. Я не сделал ничего плохого», — сказал президент США, комментируя процедуры импичмента в отношении других американских президентов.

31 октября Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, в которой значатся формальные шаги по продолжению процедуры импичмента президента страны Дональда Трампа, сообщал CNN.

В сентябре спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала процедуру импичмента Трампа — это произошло на фоне сообщения The Washington Post о том, что тот якобы пытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора, требуя инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантера Байдена. Последний был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Group.

Позже Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. В ходе беседы американский лидер упомянул дело сына бывшего вице-президента США Джона Байдена и попросил Зеленского заняться им уже с новым генпрокурором. Президент Украины пообещал, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка рассмотрит это дело и для этого попросил прислать ему больше информации.

Источник: RNS