Фитнес оборудование для развития силы и выносливости

В тренажерных залах любого уровня есть различное фитнес оборудование. Для силовой тренировки, как правило, используются тренажеры со встроенным отягощением (весами) и станции для работы со свободными весами – гантели, штанги, «блины», эспандеры.

Чтобы тренажеры были безопасными, работоспособными, ориентироваться в выборе нужно на продукцию известных брендов. Качественное сертифицированное фитнес оборудование на сайте sport-gym.ru всегда в наличии.

Особенности тренажеров

Устройство у всех у них разное. Что касается первого тренажера – встроенные веса представлены плоским грузом, который фиксируется креплениями и может двигаться, вверх-вниз изменяя нагрузку. Иногда таким грузом могут быть блины разной весовой категории.

Преимуществом фитнес оборудования данного типа, является возможность проработки всех групп мышц в целом, либо акцентировать нагрузку только на конкретную группу. Конструкция тренажера позволяет подстраиваться под его нагрузку. Благодаря локальной тренировке, тренажер используется в комбинации с другими «силачами». Кроме этого, многие тренажеры с такой конструкцией, позволяют дополнить его другими приспособлениями для тренировки основных групп мышц, что делает его универсальным.

Что касается станций со свободными весами, то они предусмотрены для тренировки основных групп мышц, поэтому относятся к базовым тренажерам. Нагрузку можно изменять в зависимости от степени подготовки. Благодаря тому, что напрягаются все группы мышц, можно достичь быстрого роста и укрепления мышечных волокон. Помимо этого, такие тренажеры помогают развить координацию, так как требуют равновесия во время занятий.

Относительно недавно, арсенал оборудования на www.sport-gym.ru пополнился универсальным тренажером. В качестве нагрузки используется собственный вес атлета. Такой тренажер поистине универсален, так как на нем можно одновременно развивать силу, выносливость и гибкость. Прорабатывать все группы мышц. По мере подготовки, потребность в нагрузке увеличивается, и добавить мощи тренажеру можно с помощью дополнительного оборудования.

Выбирая тот или иной тренажер, следует акцентировать на устойчивости и надежности конструкции. Обратите внимание на качество фиксаторов деталей, крепления, материал конструкции, максимальный вес для человека. Если речь идет о станции, то дополнительно нужно обратить внимание на ширину скамьи и расстояние между стойками. В любом магазине спортивных товаров, вам любезно предоставят попробовать тренажер.