Сергей Лавров заявил о признании Deutsche Welle некорректности своих действий

Сергей Лавров заявил о признании Deutsche Welle некорректности своих действий

Редакция издания Deutsche Welle признала некорректность действий своих сотрудников во время освещения протестных акций в Москве, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России», передает ТАСС.

«Мы пригласили представителей Deutsche Welle, официальный представитель МИД РФ Они признали, что в общем-то это не очень корректно было в контексте тех событий, которые проходили в то время в Москве», — сообщил Лавров. Он отметил, что с представителями Deutsche Welle беседовала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Одно дело их освещать, а другое дело их готовить. По сути дела, они участвовали в подготовке этих протестных, несанкционированных акций, подсказывая людям и даже где-то зазывая людей на них», - добавил министр иностранных дел.

Ранее об анализе публикаций ряда СМИ, в том числе Deutsche Welle, на предмет вмешательства во внутренние дела России, сообщала комиссия Госдумы. В конце сентября депутаты планировали направить в МИД собранные материалы.

В Deutsche Welle тогда заявляли, что отвергают обвинения во вмешательстве во внутренние дела страны.

«Репортаж DW из России не является нежелательным. Совет по телерадиовещанию отверг обвинения DW во вмешательстве во внутренние дела Российской Федерации», — отмечалось в заявлении издания.