Deutsche Welle настаивает, что встречи с главой пресс-центра МИД России не было

Deutsche Welle настаивает, что встречи с главой пресс-центра МИД России не было

Германская медиакомпания Deutsche Welle (DW) утверждает, что представитель ее московского офиса не встречался с руководителем пресс-центра МИД РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря DW Кристофа Юмпельта.

"Здесь ошибается госпожа (официальный представитель МИД РФ Мария) Захарова. Мы хотели бы насчет этого прояснить: такой встречи не было", - отметил Юмпельт.

"Кроме того, у DW нет причины извиняться за объективную журналистскую работу своих корреспондентов и редакторов", - приводит слова Юмпельта ТАСС.

6 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что встреча руководителя пресс-центра МИД РФ с представителем московского офиса DW, о которой ранее говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, задокументирована. "Я знала, что это будет сюрприз для DW, но мы готовы", - сказала Захарова, комментируя слова представителя DW, пытавшегося опровергнуть заявление министра.

Ранее Лавров заявил, что представитель DW признал, что телеканал действовал некорректно при освещении летних несанкционированных протестов в Москве.