Роскомнадзор проверил в октябре более 3 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах

Роскомнадзор проверил в октябре более 3 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах

В октябре 2019 года специалисты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проверили более 3 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги систематических мероприятий по контролю точек доступа Wi-Fi в общественных местах. В октябре специалисты проверили более 3 тыс. точек. Больше всего мероприятий проведено на территориях Сибирского (1 тыс. 252) и Северо-Западного (540) федеральных округов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе проверок выявлено 27 случаев нарушений (0,9% от общего числа проверенных точек), связанных с отсутствием идентификации пользователей. Вместе с тем, отсутствие ограничения доступа к интернет-ресурсам с информацией, запрещенной для распространения на территории России, зафиксировано только в восьми случаях (0,3% от всех проверенных точек). По итогам проведенных мероприятий составлено девять протоколов об административных правонарушениях