Disney запускает онлайн-сервис Disney+

Disney запускает онлайн-сервис Disney+

12 ноября корпорация The Walt Disney Company запускает собственный онлайн-сервис Disney+. У пользователей появится возможность увидеть сотни кинолент, снятых в разные годы студиями Disney, Pixar, Marvel, LucasFilm, а также новые фильмы и сериалы, созданные для этой платформы, сообщает ТАСС.

Также в день запуска Disney+ подписчикам будет представлен первый сериал «Мандалорец» про наемника из вселенной «Звездных войн». Его создателем и сценаристом является Джон Фавро, снявший «Железного человека» и нового «Короля Льва». Также Disney+ планирует показ сериалов о других героях вселенной «Звездных войн». Студия Marvel представит отдельные сериалы про Мисс Марвел, Женщину-Халка и Лунного рыцаря. В 2020 году будет перезапущено легендарное «Маппет-шоу».

Вначале сервис будет работать только в США, Канаде и Нидерландах, но в течение двух лет Disney обещает запустить его почти во всех основных регионах мира. В данный момент на территории России онлайн-платформа недоступна.

Эксперты утверждают, что «битву за зрителя» среди онлайн-кинотеатров с большой вероятностью выиграет Disney+, так как студия Disney имеет 100-летнюю историю и миллионы поклонников по всему миру. При этом новый онлайн-сервис может обойти таких лидеров рынка, как Netflix, Amazon Prime, и недавно запущенную платформу Apple TV+.

Первые стриминговые сервисы были своеобразными студиями видеопроката в интернете. Пользователи могли смотреть фильмы и сериалы по подписке онлайн. Изначально эти онлайн-службы использовали чужой контент по лицензии, но со временем некоторые из них стали снимать собственные фильмы и сериалы. Аудитория стриминговых сервисов составляет сотни миллионов подписчиков по всему миру. Их фильмы получают телевизионные премии, участвуют в мировых кинофестивалях, и даже борются за «Оскар».

Фото:  EPA-EFE/ETIENNE LAURENT